当前位置:首页 →汽修学校大练兵发动机拆装大赛进行

汽修学校大练兵发动机拆装大赛进行

     2011年是我中心汽修学校实现跨越式发展承上启下的一年,为了扩大汽车维修教学成果,2011年中心汽修培训学校从硬件投入到师资力量的强化,再到学员生活设施的全面优化逐项推进。也是汽修基地贯彻中心发展战略,在发展中创新,大事着眼小事着手,工作重心始终围绕产业需求的具体落实。

     为了检验汽车维修教学成果,近日,校办公室、教务处和校学生团体联合会在汽修基地1号教学楼汽车维修实训室组织“敢于挑战自我,勇攀技术高峰”为主题的汽车发动机拆装大赛,并取得圆满成功。

 

 

     本次比赛分为理论部分和实际技能操作部分两个赛区。比赛开始之前,参加比赛的相关专业的选手们准时到达比赛现场准备。同学们分工合作,有的负责清理和布置会场,有的收集和准备需要的相关材料。

     大赛严把命题关,初赛的理论考试严格按照国家职业标准的要求命题,实操的命题融入了汽车维修行业未来发展趋势的命题内容,引领了行业技术的发展方向,大赛命题的科学性、规范性得到了选手们的一致认同。每一场比赛操作结束后,技术专家对比赛表现进行技术点评。

 

 

     获得本次比赛总决赛的前三名同学分别是汽车维修专业庄国乐、刘龙杰和杨银银等3名同学。现场互动环节,主持人邀请刘龙杰同学谈谈参加比赛的感受,他特别讲述自己总结的拆装方法——拔萝卜法和排除法,让比赛现场的气氛达到高潮。

     通过比赛,达到了检验汽车维修教学成果的目的,把“知识改变命运,技能成就梦想”的理念深入到广大学员的心中,既是对职业技能水平的一次全面检验,也是职业工人的时代风采和主人翁精神的又一次生动展示。

分享到:
021-5032 3003
乘车路线
入学指南
双元制 中专 大专 正在报名!