当前位置:首页 →中德IHK职业资格证书项目战略合作伙伴确立

中德IHK职业资格证书项目战略合作伙伴确立

    中心自2006年与德国项目伙伴合作设立IHK项目以来,按照IHK项目培训大纲的要求进展顺利。2013年进一步提升为战略合作伙伴,提高了培训层级,建立了更紧密的合作关系。

    IHK战略合作伙伴的意义:

    ① 借鉴德国先进的职教经验,推动上海高职的新一轮改革,使上海高职教育尽快走到国际职教的前列;

    ② 瞄准国家和上海市调整产业结构和转变增长方式的需要,培养与之相适应的高技能汽车人才,这是一项极具战略性的行动;

    ③ 按照建设世界城市的要求,推进高职教育向国际化方向发展,探索上海高职教育中外合作的新模式。

    目前IHK培训的对象主要是:

    ① “零基础”的对象,如高考落榜生、无技术专业的在校生及历届生,培训期为1年-3年。

    ② 已修机电一体化、汽车专业及相关专业的学生,培训期为6个月-1年

    ③ 已获得国家职业资格证书(汽车维修工中级)的学生,培训期为3-6个月

    ④ 未毕业的大、中专生,把实习期放到基地来培训。

    认识IHK 培训对象在中国的职业前景

    IHK技术等级证书是德国权威的技工认证,已得到欧盟国家的认同,成为通行欧洲及世界的一项技术等级证书。IHK项目被引进中国市场后,将同国内汽车职业资格证书考核结合起来。

    目前在中国的德资企业约有1800多家,单上海地区就有600多家,德资企业普遍反应合格的技术工人难找。

    自2009年中国跃居世界汽车销量首位以来,大众、宝马、奥迪、奔驰等德系车品牌在认知度、销量、利润等核心数据方面遥遥领先。虽然目前汽车限购政策局部实施,但是可以大胆预测,中国车市不是增长不增长的问题,而是增长多少的问题。德系车的雄心壮志任何人都不能小觑。并且上述车企在车联网,新能源汽车的混合动力、纯电动汽车方向的研发和发布已势不可挡。这么多的中德合资的车企,这么大的德系车销量,汽车技能人才的缺口是迫在眉睫的。上海高级轿车技术学校引进的, 德国制造业权威技工认证考核IHK项目,采用德国“双元制”培训模式,确立实训、实习基地,学生有三分之二的时间参加实训,在生产一线接受培训,保证百分之百的就业率。 同时也满足企业需要大量能够熟练维修的高级技工的现实需求。

分享到:
021-5032 3003
乘车路线
入学指南
双元制 中专 大专 正在报名!