当前位置:首页 →双元制模式教学 品牌企业实训 培训与实际零距离

双元制模式教学 品牌企业实训 培训与实际零距离

 

     “双元制”是德国社会的一种教育制度,指的是职业教育实行“双元制”,即职业学校理论学习和企业中的实践相结合。

     德国“双元制”是目前世界非常成功的职教办学模式之一,被誉为德国二战后经济腾飞的“秘密武器”。所谓“双元制”,是学校和企业分工协作,共同完成培养人才全过程的一种职业教育办学模式。

     一、是有明确的培养目标。即培养的是高素质的一线高级技术人才。
     二、是企业与学校相互协调配合,并以企业实训为主。
     三、是理论与实践紧密结合,并以实践为主。实践课在整个培训中占到60%以上。

一、项目简介:

     双元制汽修特训班项目是上海浦东国际汽车学院与上海幼狮高级轿车修理有限公司联合打造的培养高技能汽修人才战略,学员通过学习机械常识、汽车构造、汽车底盘等专业课程后,了解掌握汽车诊断、检测、维修排故等汽车运用工程技术领域的专业技能把学生培养成既有专业知识,又具备精湛技术和汽修企业管理能力的高级汽车复合型人才。掌握业务接待、整车体验(即根据车况“临床治疗”,全车护理后交车)、验车三大模块。使其适应在特约维修站或汽车4S店维修和管理的工作能力。

二、办学形式:

     上海浦东国际汽车学院与上海幼狮高级轿车修理有限公司合作汽车维修项目,引进国外优质教育资源,走国际化办学模式。项目按照德国双元制模式教学要求,开设机械识图、机械常识、汽车构造、各种车型发动机、底盘结构原理与维修、曲轴连杆机构、润滑系、供油系、点火系、起动系、冷却系、底盘等主要课程。上海幼狮高级轿车修理有限公司派出专职业务主管主讲各个维修业务流程,并有陶巍博士领衔参与教学与指导。

三、授课内容:

     第一阶段:六个月必修课程,按汽车维修工和汽车维修电工国家职业资格标准规定授课;主要讲授:主讲汽车电子技术(充电系、起动系、发电系、点火系、空调等)全车照明,整车线路,整车电路模型分析。机械识图、机械常识、汽车构造、各种车型发动机、底盘结构原理与维修、曲轴连杆机构、润滑系、供油系、点火系、起动系、冷却系、底盘、行驶系、转向系、压力系、电喷发动机原理、电子喷射原理、汽车空调、变速箱。课程主要根据汽车维修工国家职业资格标准大纲五、四级要求授课。
     第二阶段:六个月专修课程,全企业授课,学生进入上海幼狮高级轿车修理有限公司进行以“魔鬼式”技能训练为特征的全封闭实习环境的训练,由陶巍亲自指导。学生通过这两个阶段的学习,不仅熟练掌握了专业知识,而且能够理论联系实际,独立设计出较为科学的工作流程。

 

分享到:
021-5032 3003
乘车路线
入学指南
双元制 中专 大专 正在报名!