当前位置:首页 →怎样选择最好的汽车维修学校

怎样选择最好的汽车维修学校

     来自电视、网络、平面媒体等关于汽修学校的介绍可谓不少了,有时面对这些广告难免耳濡目染,思想上有先入为主的概念。但是作为一项动手极三强的专门技术,对那些号称最好的汽车维修学校,甚至冠以中国最好的汽车维修学校,全国最好的汽车维修学校的宣传我们要这样来看待:

一、 看管理,管理严不严
      我们当然相信所有的办学机构都是诚信的,但是市场经济鱼龙混杂,一定要选择有国家劳动部门正规批准的汽车修理培训学校,否则,诸如课程开设、教学生活、推荐就业等等往往难以兑现。
      报名学习的学员来自五湖四海,文化程度、年龄、性格爱好各方面差异较大,特别是一些学员年纪小,独立生活能力差,一些还有迷恋上网等不良嗜好,学习时间得不到保证。 有没有能力校正这些学员,思想以及行为上的偏差是考验一些汽修学校在管理上的内功的时候。

二、 看校园,有没有规模
      选择汽车维修学校前一定要实地考察,我们所说的校园和规模可不是风景有多优美,校园大不大,而是实地考察该校各个专业是否有各种类型的先进的教学设备,实践设备,维修检测设备。有的学校广告说他们成立多少年了,之所以强调设备的先进性,因为汽车技术也是不断发展的,设备能不能代表当今科技的发展至关重要,学一肚子理论或者设备陈旧不能学有所用显然不利于职业发展。

三、 看教学,用事实说话
      手把手的教学方式,必然需要教师队伍不仅要有良好的理论基础,还必须有很好的从业经历技能技术上一流,一些重点专业甚至要看与国外教学机构有没有合作培养的模式。有些学校受设备场地的限制,无法保证小班教学,教学成果必然也要打折扣。

四、看就业,能成功成才
      长江三角洲、沿海发达城市必然要更好,以上海来说,上海是中国最大的经济中心,全国最大的综合性工业城市,也是全国重要的科技中心,贸易中心,金融和信息中心。物质可说极为发达,人们为了追求生活便利,汽车保有量大,汽车消费档次高,推荐毕业学员进入较好的汽修企业余地更大,长期来说更加利于创业。

     办教育,不是喊空话,教书育人事关重大,选择最好的汽车维修学校才能学到知识,只有最好的汽车维修学校才能培养出优秀的学生。

分享到:
021-5032 3003
乘车路线
入学指南
双元制 中专 大专 正在报名!