当前位置:首页 →雪铁龙富康汽车发动机怠速时熄火

雪铁龙富康汽车发动机怠速时熄火

     故障现象:接通点火开关,起动起动机,发动机运转后放松油门,发动机熄火,或怠速不稳而熄火。

     故障原因:主要是燃油系和配气机构的故障,可能是进气支管衬垫或化油器各衬垫漏气,化油器主量孔针阀旋入过多,化油器功率系统漏气,怠速调整钉调整不当,怠速空气量孔堵塞,怠速调整螺钉调整不当,怠速波动阀故障,化油器真空调节机构的真空管漏气,气门漏气或卡滞等。

     故障检查及排除方法:如果发动机油门放松而熄火,说明怠速油道堵塞或怠速调整螺钉失调。应首先调整怠速调整螺钉,如果仍无怠速,则应检查怠速量孔或怠速油道是否堵塞。怠速量孔的堵塞容易检查和排除;怠速油道堵塞则应用高压空气吹通。另外,还可以检查波动阀是否完好。如果通过上述检查,故障仍存在,则应考虑功率系统、分电器真空调节器的真空管是否漏气。检查时可将进气支管上的真空接头堵塞,起动发动机,如果怠速情况好转,则说明真空管漏气。应分别检查管路的漏气处,必要时更换真空管。

     如果怠速不稳而熄火则说明怠速所需的可燃混合气品质不良,以致怠速不准。这时,可首先调整怠速螺钉,如无效果,可检查化油器浮子室油面是否过高,功率系统是否漏气。检查方法是:拆下化油器浮子室油面检视螺塞后,若怠速好转,则说明功率系统漏气。由于此处漏气将降低浮子室中的汽油压力,从而相对降低了喷口处的真空度,导致供油不足。行车途中如一时解决不了功率系统漏气问题,可将真空管堵住,这样能使发动机恢复正常怠速运转。

     如果怠速不稳而且有漏气声,通常是化油器衬垫漏气引起的,应仔细检查并更换衬垫。

分享到:
下一篇:就业办工作职责
021-5032 3003
乘车路线
入学指南
双元制 中专 大专 正在报名!