当前位置:首页 →2005年产夏利N3电动车窗故障一例

2005年产夏利N3电动车窗故障一例

     故障现象: 所有电动窗均无反应。中控锁工作正常。

     故障分析:接车后,首先检查电动窗控制单元的电源,正常。主门及副驾驶侧电动窗开关均有电,且开关动作良好。判定是电控单元故障,但是据车主讲,此类零件售后部门没有现货供应,只好拆机进行检查。

     故障排除:拆开电控单元外壳,测量电源输入端电压正常,沿着线路板线观察,在单片机的电源端有一个7805的稳压管,继续测量它的电源输入,发现没有12v电压。继续沿稳压管电源的线路向上检查,发现一个二极管,测量输入为12V,而输出仅为3v左右。由此看出,整个单片机的5V电源由7805稳压管提供,而稳压管的电源由输入二极管提供,而问题就是出现在12v电源——二极管——稳压管这方面。

     更换了一支额定电流比原车二极管大一点的管子之后装机测量,一切正常。

     还有一点,在电控单元内部的电动窗到相继电器的线圈电源也是受控于单片机的,单片机部不工作,继电器的线圈也没有电源。

分享到:
下一篇:就业办工作职责
021-5032 3003
乘车路线
入学指南
双元制 中专 大专 正在报名!