当前位置:首页 →奔驰汽车无法启动故障检测与维修

奔驰汽车无法启动故障检测与维修

     故障现象:一辆奔驰轿车停放过夜后车辆无法起动

      故障检修:

      1、把车辆熄火,关闭所有用电设备。

      2、拨出钥匙,把机盖锁开关,门锁开关及门开关,尾盖锁开关处于锁车状态。

      3、把万用表接入车辆供电电路的搭铁回路中,确定电瓶电压大于 12伏。

      发现在20分钟内,电瓶放电电流未降至50MA,达到2A以上,有漏电现象,肯定有模块未睡眠,处于唤醒状态。为了缩小范围,先拨去左前SAM电源线,使由左前SAM供电的模块全部断电不工作,放电电流未明显下降。再拨去右前SAM电源线,也未明显下降。当拨去后SAM电源线后,放电电流迅速下降,落至50MA内,范围缩小至后SAM上面供电的模块。

      再装回后SAM电源线,逐一拨去后SAM上的保险丝。当拨去62号PSE泵保险丝后,放电电流正常。拆除尾箱内左侧饰板,,拨去PSE泵电源插头,插回保险丝,放电电流正常范围,确定为PSE泵处于唤醒状态。有可能PSE泵本身有问题或CAN线上有使PSE泵处于唤醒状态的信号以及PSE泵接收到开关信号处于唤醒状态这三种可能。我先不考虑PSE泵本身的问题,先确定另两个原因。如果CAN线上有使PSE泵唤醒的信号,那发送这个信号的模块肯定也处于工作状态。然而现在只有PSE泵一个模块处于唤醒状态,那在CAN线上有信号使PSE泵唤醒这个原因就不太有可能。不过为了确定还是需要检测一下。插回PSE泵电源插头,拨去PSE泵的CAN线插头,放电电流还是不正常。证明在CAN线上没有信号使PSE泵处于唤醒状态。(PSE泵CAN线插头在X36/5汇流排上,X36/5的汇流排在左前门边处)

      PSE泵的主要作用是门吸,中央门锁,尾盖门吸及解锁,油箱盖解锁。它本身所接收的开关信号主要只有三个。尾盖释放开关,尾盖锁开关,RTL按钮。分别检查三个开关,发现尾盖释放开关电阻不正常,开关有轻微粘连。拨去此开关插头,重新检测漏电情况。PSE泵在规定时间内睡眠,不处于唤醒状态,放电电流正常。更换开关后,故障解决。

分享到:
下一篇:就业办工作职责
021-5032 3003
乘车路线
入学指南
双元制 中专 大专 正在报名!