当前位置:首页 →宝马机油油压报警灯亮的时间变长

宝马机油油压报警灯亮的时间变长

      故障症状:油压报警灯亮,亮的时间一次比一次长。在高速公路上行驶时,机油压力报警灯常常亮,每次亮的时间都比上一次亮的时间延长一些,发动机加速也加不上去。

      检修过程:排出油底壳内的机油后拆下油底壳,一看过滤网,过滤网非常干净。仔细检查,系统也没有漏油的地方。因此拆下油泵,把过滤网浸入机油里起动油泵,油泵正常地旋转,堵住泵的出口,油泵的转速也不受影响。

      把机油泵拆解开一看,内部磨损相当严重,已经产生台阶。到这种地步,即使用手转也会感到加不上压力。但是高速旋转的油泵还是应该输出压力油的呀。完全没有油压的原因是不是出口排不出来油呢?一看泵,泵上安装一个类似减压阀一样的东西。往下拆,夹子相当坚硬,拆不下来。想尽办法拆下来一看,出来一个棒状柱塞和一个弹簧。如果它就是减压阀,那末问题一定出在这个阀上。

      把新油泵浸入机油中起动油泵,堵上出口就转不动了。不能否认,油泵的油压也有很大影响,但是在行驶中油压突然下降,肯定是减压阀不能打开的缘故。新油泵的减压阀运动平滑,新油泵的形状也有所不同,大约是已经改进过了。

      把油泵和油底壳装到发动机上去,维修作业就完成了。一拧钥匙点火开关,发动机“嗡”地一声就起动了,最初还有“喀啦、喀啦”的响声,随着油压报警灯的熄灭响声也同时消失。发动机运转平滑,油压也正常地上升。

分享到:
下一篇:就业办工作职责
021-5032 3003
乘车路线
入学指南
双元制 中专 大专 正在报名!