当前位置:首页 →奥迪轿车制动警告灯闪亮故障维修

奥迪轿车制动警告灯闪亮故障维修

故障现象:奥迪轿车制动警告灯闪亮。制动警告灯报警可能有四种原因:1、缺少制动液;2、中央液压系统液压油过少;3、前轮制动片磨损至极限醺度为2 mm;4、制动助力液压油压力低于12mPa。

      故障检修:前三种原因会使制动警告灯在汽车启动后长期闪亮,只有第四种原因才会出现车辆启动后各警告灯均熄灭,但当连睬二、三下刹车后,制动警告灯出现闪亮随后又熄灭的现象。

      在制动液压助力器上有一个油压报警开关,当制动助力液压油压力低于12mPa时,开关内触点闭合,制动警告灯报警。在发动机左下方有一个蓄压器,作用是积蓄液压的压力,在关闭发动机后,进行20-30次制动,助力油压会逐渐降低,但仍具有助力作用,蓄压器内部有一氮气囊,无外来压力时,氮气压力标准值是7.2 mPa–8.2mPa,最低极限是3mpa,当低于此值时,积蓄液压油能量会降低,连续二、三脚刹车,警告灯就会报警,但此时液压泵仍在转动,很快又将压力补上,使警告灯熄灭。众所周知,仪表板上某个红色警告灯亮时应立即停驶,此灯虽然很快就熄灭了,但汽车安全装置之一的制动系统仍存在着隐患。因此,应及时到修理厂进行修理。通过测量制动液压油压力来判断故障所在,压力如能达到14.4mPa,就可确定故障在蕾压器上,将蓄压器连同其上的溢流阀更换,故障即可排除。

分享到:
下一篇:就业办工作职责
021-5032 3003
乘车路线
入学指南
双元制 中专 大专 正在报名!