当前位置:首页 →三菱帕杰罗越野车底盘异响诊断法

三菱帕杰罗越野车底盘异响诊断法

     故障检修:由于该车无其他维修项目,故重点检查拆换作业中涉及到的离合器、变速器、分动器及传动轴。结果发现,分动器已无油,后传动轴前伸缩套及其轴瓦已严重磨花、磨黑,分动器后盖油封己烧烂。于是,更换分动器后盖(带轴瓦一起)及其油封,打磨传动轴伸缩套外表,并给分动器加满油后,故障排除。

      本以为事情已经结束,可两天后,车主又发现同一处漏油。回厂后拆检发现,后传动轴前段又磨花,轴瓦又烧坏且已走位,油封又烧烂且分动器输出轴己弯曲,旋转时后端跳动较明显。于是再一次更换分动器后盖及其油封,另换后传动轴伸缩套和变速器输出轴,然后进行高速试车近100km ,又发现漏油。拆下后传动轴发现其伸缩套及轴瓦又有轻微偏磨。

      到底为什么呢?冥思苦想其可能性只能有两个,一个是变速器轴间定位有问题,造成轴不平行;另一个就是其轴间间隙过大。因第二个原因易于确认,于是找来同种车型进行比较,认定其花键间隙偏大。试着与另一同型车对换后传动轴,试车,故障再也没有出现了。可是为什么换离合器后会出现如此麻烦的事情呢?其原因很简单,那是由于第一次维修时没有把分动器油加够引起的!

分享到:
下一篇:就业办工作职责
021-5032 3003
乘车路线
入学指南
双元制 中专 大专 正在报名!