当前位置:首页 →双龙越野汽车怠速抖动故障维修

双龙越野汽车怠速抖动故障维修

      车型:双龙越野汽车,4缸、2.0排量发动机

      故障现象:怠速偶有抖动,间歇动力不足,路试提速不良,并偶尔熄火。

      诊断与排除:该车发动机电控系统无故障代码,清洗了全部油路、喷油器及油箱,更换了油泵,测试油压也正常,怠速有好转,但仍有偶尔抖动,路试提速不良,故障未排除。后来检查点火系统高压也很好,更换全部火花塞后,故障依旧。怀疑是空气流量有问题,想更换该件。 为了进一步判断故障所在,我们运用SUN500进行completetest全面测试程序进行检测,从排除数据的测试结果,明显HC含量较高和CO含量较低,空燃比为19:1以上,尾气过稀,推断是喷油亮少,用钳子夹住回油管,怠速好转,因此判断好事系统油压不足。拆下回油管,观察回油亮情况,反复加油,发现一段时间后,就会出现回油量的不稳定,严重时回油是一股一股的脉动状况,因此断定为油压调节器不良。更换油压调节器,试车,怠速平稳,加速有力,路试急加速迅速,经过连续试车也未出现异常,该车完全恢复正常。

      由于油压调节器不良,使油压间歇不足,回油量过大。严重时回油太大,系统油压低于157kpa,导致车熄火。由于是间歇故障,没有较长时间的测试、试验,因此没有发现系统油压的问题,从而无法判断油压调节器故障。

分享到:
下一篇:就业办工作职责
021-5032 3003
乘车路线
入学指南
双元制 中专 大专 正在报名!